索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
杨集镇扶贫知识测试补短板
时间:2019-01-24
信息来源:市扶贫办
字体大小:
分享:

   1月18日,杨集镇开展脱贫攻坚政策知识测试,全镇21个村支部书记、扶贫工作队队长参加。

  据了解,此次考试内容不仅涉及健康扶贫“984”、“雨露计划”等政策知识,而且还涉及各村贫困户发展中华蜂、袋料香菇、银杏采叶圃等产业实际情况。
  “通过此次考试,我们对全村2014-2018年扶贫脱贫出列情况、享受教育、医疗、易地扶贫搬迁、产业扶贫情况等有了总体的回顾,对下阶段如何开展扶贫工作有了清晰的思路,也反映出了平时在村开展扶贫工作中存在的难点和盲点问题。”三口堰村支部书记周兴国说。
  该镇党委书记杨国娥表示,基层干部作为脱贫攻坚工作的主体力量,首先要自己掌握好政策,才能在工作中准确地宣传政策和推动政策落地,让贫困户应享尽享扶贫政策红利,帮助其早日实现脱贫。(王惠瑶)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统