索引号: 1142082101142452XW/2019-01307 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-12-10
文 号: 有 效 性:
我市部署迎2019年扶贫开发成效考核工作
时间:2019-12-10
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  12月9日,我市在政府小礼堂召开迎接2019年党委和政府扶贫开发工作成效考核推进会,会议通报迎考准备工作中存在的问题,安排部署下一阶段工作,市委副书记、政法委书记张少红,副市长胡志强参加会议。

  会议指出,脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,各镇(区)党政负责人要认认真真抓实各项工作,靠前指挥、靠前协调、靠前督办,冲在一线、干在一线、解决问题在一线,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上,压紧压实责任,形成攻坚合力。各单位各部门要把责任扛起来,真正把部门行业扶贫的责任落到实处,履职提效,抓好牵头协调。村“两委”和扶贫工作队全部精力要用于脱贫攻坚上,做明白人、清醒人、局中人。

  会议要求,要切实增强抓好备战迎考的紧迫感,各地各部门要进一步夯实责任、加大力度,对照我市年度目标完成情况进行严格自查,对薄弱环节逐项落实、逐项解决;对今年新增和调整的考核重点,要找准工作的着力点,做到心中有数、有的放矢。要切实抓好专项巡视反馈问题整改,涉及到问题整改的镇区和市直单位要对照问题清单,完善整改销号台账,认真开展“回头看”和查漏补缺,确保真整真改,取得实效。

  会议强调,要准确把握国考、省考工作的新要求。对标对表理清薄弱所在,结合工作职责和任务清单,认真反思,瞄准新变化,抓紧时间有效组织强弱项、补短板。要扎实做好座谈访谈、考核现场、迎检资料、对上衔接的组织工作,以精准精细的态度做实做细基础工作。要进一步坚定信心决心,集中精力,认真落实市委、市政府的决策部署,以滚石上山、攻城拔寨的劲头打赢脱贫攻坚这场硬仗。

  会前,108位扶贫干部还进行了精准扶贫政策知识测试。(郭树莉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统