京山非遗传承人善举传爱
时间:2019-12-13
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  12月12日,京山皮影戏代表性传承人倪未同师傅收到了一件礼物——价值千元的室外舞台字幕显示屏。

  倪师傅常年活跃在京山民间皮影戏班中。今年5月,他在湖北省皮影戏展演中获得“最佳个人表演奖”,京山皮影队荣获团队表演三等奖的好成绩。

  “考虑到皮影戏是传统艺术,绝大多数年轻人不能听懂唱词,我就想如果有一台能显示字幕的电子屏,我们的传统文化就能更好地传承下去!”年过七旬的倪师傅这样说。

  不久前,京山市国家级非物质文化遗产代表性传承人夏小中听说了这件事,专程购买了这台字幕显示屏从武汉送到了倪未同师傅手中,希望家乡人能更好地欣赏非遗文化艺术。

  据悉,夏小中于2012年入选国家级非物质文化遗产代表性传承人,他的“夏氏丹药制作技艺”是第三批国家级非物质文化遗产代表性扩展项目名录传统医药类项目。近年来,他积极开展夏氏丹药制作技艺的传承传播活动,并先后在崇阳、松滋、夷陵等地义诊,为患者免费送药。(张敏)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统