市史志研究中心获“全国地方志工作先进集体”称号
时间:2019-12-26
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  日前,京山市史志研究中心被中国地方志指导小组办公室通报表彰为“全国地方志工作先进集体”称号。

  近年来,京山市史志研究中心以服务全市经济和社会发展为己任,以存史资政育人为根本任务,积极开展 “史海为家、志存高远”机关文化建设,切实打造地方志事业发展综合体系,努力推进史志工作高质量发展。

  京山市从1983年开始,已完成二轮《京山县志》编修出版,编辑出版的《京山县志》(2015卷)在全国新志书评选中获优秀成果三等奖;综合年鉴从2012年开始做到了每年一卷、公开出版。从2014年开始,京山县(市)作为湖北省乡镇(街道)、村志编纂工作唯一的试点县(市)在全省率先探索,组织编纂的《三阳镇志》入选首批中国名镇志(2016年)、《城畈村(社区)志》入选第二批中国名村志(2018年),相继在全国公开出版发行,该市成为全国唯一同时入选中国名镇志、中国名村志工程的县(市);《城畈村(社区)志》《胜利村志》先后入选湖北省名村志系列。

  据悉,此次全国地方志工作先进典型评选为五年一次,全国共评选出101家先进集体,湖北省获评的仅4家、其中县市级史志部门2家。(王国君)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统