索引号: 1142082101142452XW/2019-01282 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期: 2019-12-03
文 号: 有 效 性:
关于拨付2019年秋季学期雨露计划补助资金的通知
时间:2019-12-03
信息来源:市扶贫办
字体大小:
分享:

  各镇扶贫办,京山温泉新区社事部:

  根据省扶贫攻坚领导小组印发的《湖北省深度贫困地区脱贫攻坚工作实施意见》(鄂扶组发〔2017〕18号)和《省扶贫办关于做好2019年雨露计划工作的通知》(鄂政扶发〔2019〕4号)文件精神,为切实加大农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育政策扶持力度,自2019年春季学期起,我市进一步优化程序,取消申报环节,减少不必要的证明材料,对全国扶贫开发信息系统标注的接受职业教育的贫困家庭子女采取比对数据标注审核认定方式进行补助发放,做到“应补尽补”。通过系统提取参考名单、发放比对,村“两委”及扶贫工作队上门核实确认就读情况,村、镇、市逐级审核且公示公告无疑义后,最终审核通过539人。2019年秋季雨露计划按每人2500元的补助标准,全市决定发放539名对象补助资金134.75万元,通过“一卡通”直补到户。请各镇(区)通知村“两委”和驻村工作队,迅速做好贫困户雨露计划政策落实对接工作,告知政策落实结果,做好政策落实情况公开,并将雨露计划补助信息记入贫困户扶贫手册。

  附件:京山市2019年秋季学期雨露计划补助资金直达明细表

      京山市2019年秋季学期雨露计划补助资金直达明细表.xlsx

  京山市人民政府扶贫开发办公室

  2019年12月3日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统