索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
我市一季度9个重大项目集中开工
时间:2019-02-25
信息来源:市新闻中心
字体大小:
分享:

   2月21日,京山市一季度重大项目集中开工暨国宝桥米产业园开工仪式举行。荆门市副市长胡小国宣布国宝桥米产业园项目正式开工,京山市委书记刘启华致辞,市委副书记、市长魏明超主持仪式,市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、常务副市长郭志祥出席活动。

  中粮工程科技股份有限公司总经理、国粮武汉科学研究设计院党委书记、院长陈德炳,京山轻机控股有限公司总裁孙友元,湖北京山轻工机械股份有限公司董事长李健,湖北荆楚粮油股份有限公司总经理龚锡强等企业家出席活动并一起为项目奠基培土。
  市委书记刘启华在仪式上致辞,他说,国宝桥米产业园的开工建设,落实了荆门市委、市政府的重要工作部署,要力争把京山桥米打造成区域性品牌,把国宝桥米打造成百亿企业,使之成为企业实现跨越性发展的里程碑。同时通过国宝桥米产业园的建设,进一步推动我市优质粮油建设、和农产品加工业的高质量发展。
  刘启华指出,今年,市委市政府认真贯彻落实荆门市委、市政府决策部署,坚持把招商引资作为“一号工程”、把项目建设作为“第一位任务”,全力推动谋划项目、服务项目、推进项目,全市拟实施亿元以上项目157个,计划投资341.43亿元。国宝桥米产业园,作为新一年项目建设“重头戏”和“开门红”的见面礼,必将对我市新一年项目建设发展起到积极的引领作用。
  刘启华强调,国宝桥米产业园等项目的开工建设,饱含着荆门市委、市政府对京山经济社会发展的关心、对京山企业的重视和关怀、对国宝桥米产业的高度重视。要精心组织、科学调度、加快进度,制定科学的时间表、路线图、 “作战图”,加快项目建设进程。各施工单位要集中人力物力,抢工期、抢进度、抢效益,市直各相关部门和相关镇也要围绕项目建设提供高质量的服务,通过优质服务来推动项目快开工、快建设、快投产,快达效。
  湖北京山轻工机械股份有限公司董事长李健致辞时表示, 要把京山桥米产业做强做大,造福京山人民,为了把国宝打造成生态农业产业的巨型龙头、现代新型企业的示范标杆、京山城市核心竞争力的靓丽名片,京山轻机将全力实施荆楚粮油营销体系、国宝桥米产业园、休闲农业、现代农业及农产品深加工“五大板块”建设,为将国宝集团打造成为百亿企业助力。
  开工建设的国宝桥米产业园是“五大板块”建设中最核心的项目,产业园规划建设用地500亩,总投资7亿元,分两期实施:其中第一期建设年产20万吨桥米智能化生产线、20万吨稻谷仓储、办公及相关配套设施;第二期建设年产2万吨母婴系列产品生产线、日产50吨米糠毛油和100吨成品食用油配比罐装生产线、年产2万吨米汁生产线。未来两年内努力把产业园项目建设成为国内领先国际一流的粮食和农产品加工园区。
  当天,全市集中开工的还有投资1.1亿元的湖北联纵硅酸钙板深加工、投资3.5亿元的远拓电力器材生产、投资1亿元的品佳汽车零部件生产、投资5亿元的亿利高端环保新材料生产、投资1.5亿元的顶优丰达塑料制品生产、投资1亿元的精制生物有机肥生产等9个重大项目。
  80个市直单位的主要负责人,新市镇、孙桥镇、京山轻机集团、湖北国宝桥米有限公司、湖北武环建设有限公司的代表,京山市重点粮食加工企业代表和项目施工人员参加仪式。(黎昭鹏 付含露)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统