索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
省扶贫攻坚领导小组办公室关于印发2019年减贫计划的通知
时间:2019-04-16
信息来源:市融媒体中心
字体大小:
分享:

   省扶贫攻坚领导小组办公室关于印发2019年减贫计划的通知

  鄂扶组办发〔2019〕6号
  各市(州)、县(市、区)扶贫攻坚领导小组:
  2018年底,根据国务院扶贫办的统一安排部署,我省对“十三五”脱贫攻坚滚动规划进行了调整完善。日前,国务院扶贫开发领导小组印发《2019年脱贫计划》(国开发〔2019〕2号),审核同意我省2019年脱贫攻坚年度减贫计划。为了将中央和省委、省政府脱贫攻坚决策部署落到实处,层层压实脱贫攻坚责任,高质量如期打赢打好脱贫攻坚战,现将2019年减贫90万人、出列800个贫困村、摘帽17个贫困县的减贫计划印发给你们,请认真抓好落实。
  一、各市(州)、县(市、区)要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,充分认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性、复杂性,认真实施精准扶贫精准脱贫方略,越是进入脱贫攻坚冲刺期,越是要进一步提升政治意识、政治站位、政治担当,以更坚决的态度、更有力的举措、更扎实的行动,推动脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实,确保完成年度减贫计划任务。
  二、各县(市、区)要抓紧抓好《湖北省打赢脱贫攻坚战三年行动的实施意见》在本区域落实落地落细,按照“分年度、分措施、分人”的要求,采取得力措施将年度减贫计划精准落实到乡(镇)、村、户、人,并层层压实脱贫攻坚责任,因户因人施策,精准帮扶到村到户到人,实现精准脱贫。要加大监督检查力度,防止虚假脱贫、数字脱贫,确保脱贫质量。对已脱贫的继续扶持,防止返贫,巩固脱贫成果。
  三、省扶贫攻坚领导小组将根据《湖北省市县党委和政府扶贫开发工作成效考核办法》及湖北省贫困人口脱贫、贫困村出列、贫困县“摘帽”有关实施办法和本通知,对2019年各地扶贫成效进行考核评估。
  专此通知。
 
  湖北省扶贫攻坚领导小组办公室
  2019年2月22日
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统