索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
市教育局多举措确保教育扶贫政策全覆盖
时间:2019-05-08
信息来源:市教育局
字体大小:
分享:

   自打响扶贫攻坚战以来,市教育局按照“发展教育脱贫一批”战略要求,精准识别,多措并举,确保教育扶贫政策全覆盖。

  市教育局坚持户户到、生生实,个个清的原则,逐户摸排,确保不漏一户一生。该局还充分利用学生资助数据与市扶贫办、市民政局、市残联数据库进行比对,将核查后的建档立卡学生、低保家庭子女、特困人员、孤儿、烈士子女、残疾学生等数据下发学校,由学校将核查数据与学生上报的建档立卡贫困家庭学生等信息进行比对,比对结果上报市学生资助中心后,建档立卡贫困家学生信息再次与扶贫数据库校准,实现了数据动态掌握,确保不漏一人。
  市教育局通过京山教育微信公众号、市教育宣传群、学校工作群、班级微信群推送《扶贫助学 资助政策早知道》,全面宣传资助政策,让学生、家长、社会了解资助政策、监督政策实施。为保障本地建档立卡贫困家庭学生和外地建档立卡学生享受资助政策一样,开学初,市教育局采取双向核查方式,通过学校摸底和户籍地确认,确保辖内外地建档立卡贫困家庭在籍在校学生应助尽助,不漏一人。(晏艳)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统