索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
我市召开2020年度重大项目策划培训会
时间:2019-07-19
信息来源:市融媒体中心
字体大小:
分享:

   7月16日,全市“十四五”及2020年度重大项目策划培训工作会召开。会议对谋划重点项目工作进行安排部署。市委常委、常务副市长郭志祥参加会议。

  郭志祥指出,要进一步解放思想,加大项目策划工作力度,以项目策划工作的新突破,补齐我市基础设施、公共服务等领域短板,充实项目储备库,促进县域经济的大发展。要强化措施,突出重点,切实提升项目策划质量和效率。重点通过五个“围绕”策划项目,即围绕宏观政策策划一批;围绕重点领域策划一批;围绕“兴物流、建小镇、强旅游”策划一批;围绕特色产业策划一批;围绕依托生态资源优势策划项目。
  郭志祥要求,要压实责任,狠抓落实,凝聚加快项目策划的强大合力 。要强化责任,健全机制。各镇区、各市直部门要真正落实好项目策划工作机制,想方设法提高项目策划工作的热情和激情。各分管负责人,务必始终把项目策划工作作为各地、各单位的头等大事、首要任务、第一责任来抓;要强化督查。市向上争取项目资金办公室要主动会同市政府督查室,把项目策划列为督查工作的重点,采取重点督办、分段督办、定期督办和不定期抽查的办法,严督实查。
  郭志祥强调,各镇区、市直各部门策划的项目,必须根据项目情况,尽快完成可研报告、初步设计方案批复,同时做好规划、土地、环评等手续办理的前期工作,努力向“精”、“新”方向发展,做到项目内容特色化,培植项目亮点,增强项目的吸引力,实现由“资金等项目”到“项目等资金”的根本转变。
  市发改局对“十四五”规划重大项目专项支持方向、申报范围、申报要求进行解读,各市直相关单位分管人参加培训。
  (李珊)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统