索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
我市集中调度9个重大项目开工建设情况
时间:2019-08-27
信息来源:市融媒体中心
字体大小:
分享:

   8月22日,我市以现场调度和拉练的方式,对五金机电城、京山河综合治理工程等9个重大项目开工建设情况进行集中调研和督办,推动各项工作落实,促进项目加快建设,早投产、早见效。市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超参加相关项目调度活动,并提出具体指导性意见。

  市委副书记、政法委书记张少红,市委常委、常务副市长郭志祥,市委常委、统战部长张洪洋,市委常委、市委办公室主任姚明海,市委常委王双进,市人大常委会副主任蒋彬,副市长钱先斌分别参加相关调度活动。
  在五金机电城项目现场,与会市领导指出,该项目是京山制造业补短板的一个工程,对我市制造业和本土企业降低生产成本,减少资金压力非常有好处,项目建设越快,对企业应对经济下行压力越有利。目前,该项目形象进度较快,下一步,要保证拆迁进度,完善渠道改道后的相关规划;要细化高压走廊地块规划,充分利用好这个地块;要把效果图展示出来,把所有拆迁、清表、地勘等前期工作全部完成,确保10月份正式开工建设;针对该项目需要挖土填方的事情,要根据项目需求土方量,综合考虑,搞好协调。
  国宝桥米产业园项目于8月初正式开工建设,第一期倒班楼基础工程已经完工,并完成回填,办公楼桩基基础设备已经进场,马上准备开工建设。平房仓施工图将于8月底完成审查,并办理工程建设报建手续。与会市领导对当前建设进度表示肯定,要求地下光缆9月底前要迁移到位;倒班房和办公楼9月底前要有形象进度;厂房和平房仓9月底要有施工场面;在推进第一期建设的同时,第二期工程要同步启动相关前期工作。总体目标是:确保一期明年9月份搬迁老厂设备,10月份新厂投入生产;第二期明年要有形象进度,后年建成。同时,要科学调度,加紧施工,安全施工。
  在G347国道项目现场,与会市领导认为,下一步要着重把规划、投资、项目建设等问题提交市委常委研究,进一步统一思想认识,达成共识,确保项目有序推进;要综合考虑道路建设成本和本级财政承受能力,严格控制建设成本和工程造价;要做好项目变更后的立项工作,9月底完成到位;涉及到几个拆迁问题,要抓紧进行,以不影响施工进度为原则;涉及到用地指标问题,要继续做好向上争取的工作,要按照省重点项目的要求,同步加紧与省厅的对接工作,争取相关用地指标。
  对节白蜡艺术小镇项目前期工作做得很主动、很扎实。与会市领导表示,对节白蜡小镇项目涵盖面广,涉及旅游、产业发展和基础设施建设等很多方面,要按照区域联动要求,以森宝园艺为核心,把孙桥集镇和新市镇对节白蜡带,以及虎爪山对节白蜡博物馆涵盖进来,在突出对节白蜡元素的基础上,进行专业性的规划和设计;在产业上要突出旅游元素,凸显花卉苗木功能,把相关景点和基础设施配套融合进来,进一步丰富对节白蜡小镇的内涵;要进一步完善项目规划,加大市场主体引进力度,增强项目造血功能,理清政府与市场的关系,确保项目更快推进。
  在高岭乡村振兴综合体项目现场,与会市领导对该项目前景表示肯定,认为这个项目是对我市发展全域旅游、加强服务配套补短板、提升京山旅游业发展品质的一个好项目。下一步要做的工作还很多,首先是规划设计要尽快出来,外观设计到施工设计要加快,要同步进行;要进一步优化营商环境,搞好道路交通、规划设计,解决城区与该项目基础设施配套对接的问题。
  京山河综合治理项目前期工作呈现几个亮点:清淤工程提前完成;整个水利、市政设施、部分景观设施的规划和设计,以及施工的衔接工作正在逐步完善;从综合建设成本和施工强度考虑,对从李家河到乌龙河390米段进行试验性建设,开辟了我市项目建设的先河;项目指挥部在协调调度上比较及时和有力;相关工程队伍专班进驻比较及时。与会市领导对此予以充分肯定,并对下段工作提出要求:要进一步规范市政设施、水利工程、景观工程关键节点设计图纸;要尽快完成试验段工程概算、财评工作,为整个工程预算和政府行政审批打下坚实的基础。项目前期工作要进一步做扎实、规范,要经得起历史的检验,力争把该项目做成阳光工程、规范工程、标志性工程;要按照今年完成水利工程100%,市政工程30%,景观工程10%的目标任务,加速推进。
  网球特色小镇项目一期工程包括网球赛事中心、综合体育馆、游泳馆和网球学校。总投资6.5亿元。与会市领导要求,要尽快把行政许可和施工许可做到位,包括规划的许可、建设的模式、投资运营的模式,必须一揽子解决,并提交政府常委会和市委常委会研究;网球学校的规划调整之后,涉及到投资规模、网球学校的经营理念和定位的问题,都必须及时对接到位,抓紧时间完成。
  在中农批冷链——金瑞安全食品智慧城项目现场,与会市领导要求,要尽快确定规划建设容积率,与自然资源和规划部门迅速对接,关于水渠的封盖和迁移问题,要科学论证,遵从之前确定的方案,涉及到防洪的问题要确保到位;拆迁工作要迅速推进,逐户拿出计划,在项目建设的同时,招商要同步进行,并且招商项目要与金瑞物流充分融合和互补,不搞重复建设。
  湖北双翔实业+工业地产项目今年5月份签约,6月份完成规划设计,目前为止,包括立项、可研、环评、建筑的红线图、土地招拍挂、建设许可证,所有项目的前期手续已经完成。与会市领导认为,该项目建设很快,一边在建设厂房,一边在做设备基础施工。下一步,要抓住高温消退的有利时机,进一步加快钢构厂房的建设,做到倒排工期,多上机械设备和人力。关于变压器扩容的问题,要尽快提上议事日程,赶快申请。对土地平整不到位的遗留问题要尽快解决到位。(曾凡学)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统