索引号: 1142082101142452XW/-00000 信息分类:
发布机构: 京山市人民政府 生成日期:
文 号: 有 效 性:
魏明超调研新市镇精准扶贫工作
时间:2019-09-17
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

   魏明超调研新市镇精准扶贫工作9月11日,市委副书记、市长魏明超到新市镇走访贫困户并调研指导精准扶贫工作。他强调,要充分挖掘当地资源优势,因地制宜培育和发展特色产业,带动更多的群众脱贫致富奔小康,全力以赴坚决打赢脱贫攻坚战。市扶贫办相关负责人一同参加活动。

  在熊滩村集中安置点,魏明超边走边看边询问,详细了解该村贫困户的致贫原因、生产生活和经济收入,以及村集体产业发展等情况。据悉,该村贫困户14户22人,目前已全部搬迁入住,菜地已完成分配,贫困户就近务工,每天收入100元,另外还参与熊滩、八字门光伏电站分红。当得知该村萝卜种植产量高、品质好,魏明超表示肯定,鼓励村里抓住市场机遇,再接再厉,实行规模化种植,把资源优势转化成经济优势,将熊滩萝卜做成大产业大品牌。魏明超强调,村干部是带领村民发家致富的领路人,要俯下身子、撸起袖子,带头发展好特色产业,通过示范引领,让村民们自觉投身到产业发展中来,提升自身致富能力。
  “老百姓的住房还有问题吗?饮水问题怎么解决?收入来源是什么”……在八字门村,魏明超深入贫困户家中,关切询问贫困户的生产生活情况,实地查看贫困户的住房条件。看到贫困户住上了新房子,养起了土鸡,衣食住行不再发愁了,魏明超很高兴。他指出,今年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,村“两委”干部要强化担当,克服困难,始终坚守脱贫一线阵地,扎扎实实地把脱贫攻坚战推向前进;要摸清底数,对贫困户享受的政策、收入来源、脱贫的渠道和方式方法等基本情况要做到“一口清”,将脱贫工作落到实处;要勤于学习,善于思考,找准发展路子,把握发展机遇,积极破解发展难题,确保易地搬迁贫困户搬得进、稳得住、能致富。(石文芳)
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统