全市打通“生命通道”集中治理行动动员会召开
时间:2020-01-10
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  1月9日,全市打通“生命通道”集中治理行动动员会在市政府三楼会议室召开。市委常委、常务副市长郭志祥出席会议并讲话,市委常委王双进主持会议,副市长钱先斌参加会议。

  会议指出,开展打通“生命通道”集中治理行动,上级有要求,群众有期盼,现实有需要,各相关部门要提高思想认识,牢固树立“以人民为中心”的发展思想,切实增强政治敏感性、工作责任感,深刻认识打通“生命通道”集中治理行动的重要意义,不断强化措施、标本兼治,切实推动有效解决占用、堵塞消防车通道“老大难”问题。

  会议要求,要加大宣传力度,利用网络、媒体等平台广泛开展宣传,引导居民增强保持消防车通道畅通的意识,营造浓厚氛围;要及时组建工作专班,明确责任领导和部门,开展拉网式排查,并将集中治理中形成的好做法、好经验加以提炼形成典型,通过集中治理打基础、补短板、管长远;在联合执法中,要用足用好法律手段,对占用、堵塞、封闭消防车通道的行为,要依法实施警告、罚款处罚,经责令改正拒不改正的,按照有关规定组织强制清除或者拆除。

  会上,市消防救援大队相关负责人组织学习了荆门市消防安全委员会关于《全市打通“生命通道”集中治理行动实施方案》的通知以及京山市打通“生命通道”集中治理行动建议方案。市城市管理执法局、市应急管理局、市公安局、市住建局等相关单位负责人围绕各自职责进行了表态发言,并就方案提出了改进建议。(石文芳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统