我市首届少儿春晚欢乐上演
时间:2020-01-15
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  1月13日,我市2020年“花开新时代”首届少儿春节晚会在京山礼堂举行。市委常委、宣传部部长刘银星,副市长易红梅观看晚会并为获奖选手颁奖。

  活动现场,来自全市13个学校和艺术机构的少儿们纷纷登台表演节目。在欢快的音乐声中,大型群舞《快乐向未来》拉开晚会序幕,还有舞步利落紧凑的拉丁舞《拉丁风暴》、精彩绝伦的武术《少年中国》、幽默诙谐的情景剧《老爸老爸》等,充满童趣的表演为在座的观众呈现了一场快乐的盛宴。

  据悉,此次活动由市委宣传部、市教育局、市文化和旅游局主办,市文化馆、市青少年活动中心承办。活动从2019年9月启动,历时4个月,设有戏曲、美术、书法、声乐、器乐、舞蹈、口才等比赛科目,参赛节目达455个,报名人数达3060人。

  节目策划佘清斌介绍说:“今天少儿春晚登台表演的人数就有四五百人,希望为全市的青少年儿童打造一个艺术展示的平台,丰富学生的舞台表演经验,为今后的发展奠定基础。”

  来自新市一小五(2)班的表演者易芷萱说:“通过今天的戏曲节目表演,我渐渐地对戏曲有了浓厚的兴趣,而且还在活动中认识了许多新朋友,我对自己的表现感到满意,希望下次能够继续加油!”

  晚会现场还为全市2019年少儿才艺大赛优秀组织奖、优秀培训机构进行了颁奖。(余琴)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统