白谷洞“外婆家书屋”焕然一新
时间:2020-01-15
信息来源:京山市融媒体中心

  1月14日傍晚,新市街道白谷洞村“外婆家书屋”灯光通透,十分热闹,临近过年,村民们纷纷前往这家农家书屋聚会。

  据悉,该村投资25万元打造的翻修老屋,占地面积约30平方米,可容纳20余人,命名为“外婆家书屋”,位于外婆桥旁边,周边放眼望去皆是美景。自打造书屋示范点后,该书屋焕然一新,目前共有8个书柜、2个报刊架,摆放书籍共2000种3000册。同时设有1个茶水供应处、1个音响、暖气设备,贴有白谷洞村村民外婆的老照片,摆有村民珍藏的老古董,打造出具有年代感的诗意栖居。

  近年来,该村以农家书屋为依托,积极开展图书讲座、垃圾分类小课堂等宣讲活动,引导村民养成良好习惯。下一步,该村将继续践行乡村振兴战略,推动白谷洞美丽乡村农家书屋阵地建设,为构建农村和谐社会打好文化基础。(新宣)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统