新市街道拧紧消防安全阀
时间:2020-01-15
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  1月11日,新市街道联合市消防救援大队,在各村(社区)开展“打通生命通道”集中宣传行动,提高全街道消防安全水平,保障居民生命财产安全。

  新市街道共有住宅小区175个,其中“三无”老旧小区65个,堵塞消防车通道现象时有发生。行动启动以来,该街道社区、村迅速行动,前往住宅小区、居民点、人员密集场所进行集中宣传。

  该街道张贴了《关于打通“生命通道”集中治理的通告》,向居民发放《冬季火灾防控手册》《生命通道安全知识》《火场逃生自救指南》等宣传海报,并分派网格员上门入户劝导群众规范停车。还采取在公园、广场、商场等人员密集场所播放音频等方式,让市民知晓打通“生命通道”集中治理的范围和内容,迅速掀起宣传热潮,争取了广大居民群众对治理行动的支持与理解。

  截至目前,该街道各村(社区)已发放宣传海报5000余份,张贴公告3000余份,下一步将集中开展整治行动。(黄蓉)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统