宋河镇秦关大桥建成通车
时间:2020-01-15
信息来源:京山市融媒体中心

  1月15日上午9时许,瑞雪飘飘,宋河镇秦关村老百姓走上桥头,点起鞭炮,庆贺新修的秦关大桥建成通车,现场一片欢歌笑语。

  据介绍,原先的秦关大桥修建于上世纪八十年代,因设计缺陷、桥面过窄,且毁损严重,加之到了使用期限,限制了当地的发展,老百姓要求重建该桥,彻底解决合兴地区7个村1万多名群众的出行问题。在人大代表、政协委员和老百姓的呼吁和有关部门的支持下,该村多方筹资近600万元,于2019年下半年拆除老桥,重建新桥。

  “政府又做了一件好事,这的的确确是一座‘惠民桥’‘致富桥’‘连心桥’。”村民秦辅祥站在秦关大桥上,兴高采烈地说道。

  据悉,2019年该镇切实回应民生关切,解决了包括合兴集至秦关大桥以及其他6个村道路的提档升级,董家城村漫水桥改造,何梅畈、白竹、杨家台、江关4个村848户共3427人的安全饮水等系列民生问题,全年投资规模逾3000万元,交出了一张张振奋人心、含“金”量十足的“民生账单”。(陈红革)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统