情人节,一封来自“疫”线的情书
时间:2020-02-14
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

今天2月14日,据说是个节日。在此大形势下,我本不该提这个日子,因为不知道有多少人连我们自己的节日——春节和元宵节都没在家过,而是奋斗在“抗疫”的路上。

之所以让我鼓起勇气提笔为你写这段话,是因为今天中午的一瞬间。快12点半了,你还没有回家吃饭,你父母早已安排好中餐,叫我催你(因工作方便你住在你父母家),我发了一个微信,你回的是:你快吃,我鞋子全打湿了(当时下着小雨),吃完了换我值班。当我来换你时,看着你在寒风中瑟瑟发抖的样子,我的眼泪快出来了。

结婚二十年了,从不善于表达的我说:老婆辛苦了,节日快乐!你很惊讶的看着我并略带撒娇的口吻说:是不是还要来个拥抱?我毫不犹豫敞开怀抱准备拥抱时,你却阻止说:算了,非常时期我们来个隔空拥抱。

你不是一个大人物(小小的社区工作人员),曾好多时候你的父母,包括我嫌你搞起工作来不知时候,不知轻重,能力还有限。但就是这个“疫情”非常时期,让我知道平凡的你有颗不平凡的心。

你没学过多少电子表格操作,为了上报数据,自己在电脑前一工作就是大半天,出现操作问题时甚至不惜与我吵架,让我去教你,你只是为了在规定的时间里上交数据,不拖后腿。

昨天你一天都不在家,我下午五点多了跟你发了一个信息:今天忙吗?一直到晚上11点半你才回:你有认识卖药的人吗?有人要买药。我很生气,你答非所问,还是在工作。今天通过你的父亲我才知道,你昨天很晚回家后,一直在联系熟人为社区和村里的居民买药,联系好后还叫你弟弟从市里想办法送过来,很多买药的人并不是你社区的居民。

你父母还说你傻,我反驳了一句:您们应该为有个这样的女儿感到骄傲!其实我也想说:我也因为拥有你这样的爱人感到骄傲!老婆辛苦了,节日快乐!(蔡银刚)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统