坪坝:抗“疫”一线老支书丁远银
时间:2020-02-14
信息来源:京山市融媒体中心

“这样可不行,一定要制止。”听说村里个别村民对疫情防控还不够重视,有人不戴口罩到处逛,还有人准备打牌,丁远银着急的说到。

和村支部书记通完电话后,他随即发动身边党员群众上路巡逻,劝导行人,耐心宣传疫情防护措施,在他的带动下,半天时间把“不听话”的村民给管控下来。

说起丁远银,村民们纷纷竖起了大拇指。一个有着15年党龄老支部书记,多次被评为优秀共产党员、先进工作者。

“口罩我来想想办法”在得知村民缺口罩等防护物资。丁远银积极响应支部号召,带动返乡成功人士捐赠10000只口罩,第一时间分发给村民。他还从自己做起,动员亲戚朋友支援村里防疫工作,短短几天坪坝村抗击疫情的物资便有了补充。正是这位老支书的第一时间响应并积极奔走,带动村里26名党员、群众积极参与到疫情防控中来。

“虽然我是一名无职党员,但退职不退色,支部有号召,我便有行动,一定要打赢这场疫情歼灭战”丁远银坚毅的说到。(王万莲)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统