绿林镇高枧村:一车鸡蛋 满城爱
时间:2020-02-14
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

“周书记,卡口这里来了一辆红十字会的车,放不放行?”在卡口执勤的徐欢打来电话。

“哦,我知道了,胡家权准备捐赠鸡蛋给红十字会。”村党支部书记周定文答到。

胡家权是高枧村一组党员,今年38岁,家中有7口人,是高枧村出了名的勤快人、热心人和致富带头人。林下养鸡5000只,养殖中蜂42箱,种植袋料香菇2500袋,水稻6000斤,玉米32000斤,年收入有20多万元。

新冠肺炎疫情发生后,胡家权还跟以往一样热心,放下自家的活计,主动请缨加入高枧村疫情防控党员突击队。他负责袁家冲、龙头湾的防疫工作。他每天排查走访,上门宣传政策和防控知识,分发口罩等物资。把每家几口人、返乡几人、其中武汉几人、滞留几人等等情况,都排查的清清楚楚,后期管理也认真负责。这次疫情封城、封路时间长,看到人们生活物质紧缺,他就想把自家鸡蛋捐一些出来给更需要的人,他主动与京山红十字会联系,捐赠鸡蛋13箱,价值5000多元。

胡家权不仅在这一次的疫情防控工作上尽心尽力,在以往就时常参与村中心工作。他是村里的畜禽防疫员,非洲猪瘟来临的时候,他不顾自家猪被感染的风险,为每家病死猪、猪圈消毒。厕所革命,他动员村民,带头实施。资源发包,他带头清理,为村干部减轻工作量。基础建设,为村出谋划策,做群众工作,为村修建通组公路做好铺垫等等。

(周定文 喻明)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统