绿林镇:不一样的“返岗”职工
时间:2020-02-14
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

“不要在街上晃,都回家呆着去”“口罩要带好,现在是关键期,千万不要掉以轻心。”一路巡查一路宣传,不漏一人一角落。她是绿林镇厂河街社区一名志愿者,也是绿林镇人社服务中心的工作人员,还是两个孩子的妈妈,李萌。

在没有接到上级单位返岗通知的情况下,她主动联系社区,要求加入疫情防控志愿者队伍。家里人一开始很担心,家里还有两个孩子要照顾,现在正好有富余的时间,干嘛要去“疫”线。但她却说:“我只想疫情快点过去,我的孩子、大家的孩子都能好好地。”

她每天按点到社区上下班,配合社区做好疫情宣传、数据报送、核查等工作,遇到紧急情况加班加点也是常有的事。现正值返岗期,时不时有人到社区咨询外出手续,她都一一耐心解释并做好劝导工作。有时还扮演“心理咨询师”,排解大家的焦躁情绪。家里人看着她每天工作的这么充实又有干劲,心疼的默默帮她照顾好“后方”。懂事的孩子在上完网课后就乖乖的等着妈妈回家,她既心疼但又倍感欣慰,“娃好像忽然间长大了,以前回家她会向我撒娇、耍点小脾气,现在每天回家就问我有没有戴口罩、洗手,之前在人社本就是为民服务,现在我做的这些仍然与群众切身利益挂钩,以这种方式‘返岗’很值得,我也会和大家继续奋战下去。”李萌坚定的说道。

深入“疫”线工作后,才知晓疫情的严峻形势,才懂得“宅”在家里的人是多么幸福,也更明白自己工作的重要性,她表示,加入“疫”线也会担忧,但作为一名党员,家乡有难,任何人都无法置身事外,她想给孩子们做个榜样,让她们懂得要敢于担当。(郭晓娟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统