永兴街道“云采购”直播把爱送到家
时间:2020-02-14
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

“这是我们村今天接单的42户的采买,有食品、药品、生活用品、母婴用品,还好我的皮卡车后备箱空间够大。”2月13日下午,在集镇永旺超市门前,龚场村支书孙系豹和村妇联主席陈蒙经过3个多小时的采购、登记、打包、上货,终于把满满荡荡一车生活物资拖回了村,挨家挨户给乡亲们送货上门。

当天上午,村妇联主席陈蒙通过村民微信群和群众来电,统计出了村里42户群众的采买清单,自己逐笔记录货物的名称、品牌、数量等规格,中饭都来不及吃就饿着肚子,跟着村支书的皮卡一同来到了集镇大超市开始了3个小时的大选购。选购间隙,她通过视频给乡亲们直播“云采购”的打包全过程。

为坚决遏制疫情蔓延,2月13日起,永兴街道疫情防控交通管制进一步升级,每天各村指定一辆专车,定点为本次群众采购生活物资。各村村干部和扶贫工作队员主动请缨,每天开着自家车,在超市和药店大包小包的满地跑,化身为老百姓的“代购员”。

“我们村子不大,户数比较少,我们就按门牌号给各家编了个号,今天是给1号到12号家庭代买生活物资。你看,这每一个打包袋子上都有马克笔画的编号,结账小票也在里头,明细、价格都非常清楚,一会儿回到村里了就按这个号码,给他们一户一户送到乡亲们手上。”杨河村支部书记郑永松一边关车子的后备箱门,一边介绍道。

变的是身份,不变的是真情。疫情的到来,往常爱热闹的老百姓都自觉在家自我隔离,空荡的湾组道路暂时没有了乡亲们的欢声笑语,但一个个坚守在抗“疫”一线默默付出、心里满是人民的村干部,把爱和温暖送到了老百姓家中,在这个特殊的春节,让万千群众感受到了他们的无私与大爱。(孙晓宇、周荻)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统