雁门口镇政协委员投身疫情防控一线
时间:2020-02-14
信息来源:京山市融媒体中心

“出门就把口罩戴好,回家要勤洗手,尽量不要扎堆、更不要走亲戚、串门子。”2月14日,在雁门口镇兴雁街疫情防控点,市政协委员张高丽、郑万新等与社区干部一起,忙着对过往车辆和人员进行防疫宣传、检查登记。

面对严峻的疫情防控形势,雁门口镇政协联络组组长沈明成及时向政协委员发出倡议,迅速动员政协委员积极投入防控一线。从1月27日至今,京山市政协雁门口镇政协联络组5位政协委员下沉一线,全力配合雁门口镇政府开展疫情线索排查、防控知识宣传,勇当疫情防控的“宣传员”“战斗员”。

“作为一名政协委员,一名民营企业家,在做好企业自身防疫工作的同时,企业有责任有义务站出来,为疫情防控工作尽一份绵薄之力。”何平高说。2月1日,何平高以个人名义于向雁门口镇政府捐款5000元,向雁门口镇卫生院捐赠大米1000斤。

得知前线物资紧张,何平高深知个人力量有限,连日来他多方奔走募集善款,与黑芝麻集团、荆门彭墩米业等合作方负责人联系,共同为湖北省慈善总会捐赠物资共计100万元。

阮金平是雁门口中学的一名教师,疫情发生以后,他第一时间奔赴疫情防控第一线,配合相关防疫人员,走村入户开展疫情防控工作,每天早出晚归。如今开学在即,他又从抗疫一线转战“网上教学”一线,践行教师教书育人、立德树人的使命。(付小巍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统