张爱国在全市新冠肺炎疫情防控工作视频调度会上强调 以决战决胜的姿态打赢疫情防控阻击战
时间:2020-02-17
信息来源:荆门日报
字体大小:
分享:

2月17日下午,市委书记张爱国在全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作视频调度会上强调,要充分认识疫情的严峻性和复杂性,紧紧抓住重要窗口期,以狭路相逢勇者胜的决心,以决战决胜的姿态,坚决打赢疫情防控阻击战。

市委副书记、市长孙兵主持会议。市委副书记、市委政法委书记李涛,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,市委常委、常务副市长赵俊,市委常委、市委组织部部长高义勇,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,市人大常委会副主任曾云,市政府副市长胡小国、梁早阳、陈实等出席会议。市领导郑中华、廖明国、杨剑、陈前华、程彻在各县(市、区)分会场收听收看。

在听取各县(市、区)疫情防控工作汇报后,张爱国指出,当前,我市疫情正处在决战决胜的重要窗口期,防控的形势依然十分严峻,打赢疫情防控这场硬仗,容不得丝毫的松劲懈怠,容不得丝毫的麻痹大意,容不得丝毫的盲目乐观。要进一步增强决战决胜的紧迫感,背水一战,勇往直前,力争用最短的时间把局势稳住、将局势扭转。

张爱国要求,要聚焦疫情防控重点工作,精准施策,把疫情防控各项措施抓实抓细抓落地。要扎实做好筛查甄别工作,把潜伏感染者和密切接触者都找到,尽快使社区干净起来、社会面干净起来;要继续强化小区(村)封闭管理,做到严管不放松,防止有盲区、有漏洞;要全面加强流行病学调查,做到底数清、情况明,千方百计切断传染源,阻断传播途径;要全力以赴抓好救治,千方百计降低病亡率、提升治愈率。

张爱国强调,疫情防控是一场大考、也是一场大战。各级领导干部和广大党员干部要讲政治、守纪律、强作风,始终保持真抓实干的精神状态和工作作风。要讲真话,实事求是报告疫情情况;要出真招,把推动疫情防控各项工作落地落细作为重中之重来抓,坚决杜绝形式主义、官僚主义;要动真格,对不担当、不作为、慢作为的,对贻误战机、阳奉阴违、消极应付的,对不服从统一调度、影响工作落实的,一律从快从严追责问责。

孙兵要求,要认清窗口期的紧迫性,坚决打好攻坚战、歼灭战;要认清“两大关键环节”的重要性,抓牢抓实救治和阻隔,提高收治率、治愈率,降低感染率、病亡率;要认清做实“三个全覆盖”的必要性,推进筛查甄别、小区(村)封闭管理、公共区域管控全覆盖;要认清“四应”联动的保证性,实现“四类人员”应隔尽隔、应收尽收、应检尽检、应治尽治;要认清湖北胜则全国胜的使命担当,切实把各项防控措施抓实抓细抓落地,坚决打赢疫情防控阻击战。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统