王玲看望浙江省援荆医疗队
时间:2020-02-17
信息来源:荆门日报
字体大小:
分享:

2月17日下午,省人大常委会党组书记、常务副主任王玲,省人大常委会副秘书长胡金国一行,到凯旋国际大酒店看望浙江省援荆医疗队,并座谈交流有关工作情况。

浙江省卫健委副主任、浙江省援鄂医疗队总指挥长曹启峰,浙江省援荆医疗队队长、浙江大学医学院附属邵逸夫医院党委书记刘利民等参加座谈。市委副书记、市长孙兵主持座谈会。市人大常委会党组书记、主任张尚贵,市人大常委会副主任许道伦等参加座谈。

王玲代表省委、省政府对浙江省援荆医疗队的无私帮助表示感谢。她说,浙江省援荆医疗队顾全大局、克服困难,舍小家、顾大家,不远千里来支援荆门,充分体现了浙江省对湖北省和荆门市人民的深情厚爱,极大地缓解了荆门市医疗力量薄弱、医疗资源匮乏的难题,更加坚定了荆门市战胜疫情的决心和信心。希望浙江省援荆医疗队充分发挥专业优势、资源优势,尽一切努力救治病人。也希望浙江省把疫情防控好的经验做法介绍给荆门,帮助荆门打赢疫情阻击战。

王玲强调,荆门要全力以赴给浙江省援荆医疗队提供好的工作环境,做好后勤保障,让专家、医护人员全身心地投入救治工作。

曹启峰对荆门市的关心关爱表示感谢,他希望浙江省援荆医疗队要坚决服从党中央、国务院的有关决策部署,进一步提高政治站位,紧抓重点和薄弱环节,围绕“降低发病率、死亡率,提高治愈率”的目标任务,与荆门市的医务工作者一起用精湛的医术救治患者、战胜疫情。同时,希望浙江省援荆医疗队和荆门市一起,积极推进公共卫生体系建设,在传染病防控流程、制度、理念等方面有所创新,帮助荆门打造一支带不走的“浙江队”。曹启峰还表示,浙江省将全力以赴支持荆门市打赢疫情防控阻击战、攻坚战。(杨健)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统