刘启华调研督导南片乡镇复工复产复市工作
时间:2020-03-25
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

3月24日下午,市委书记刘启华深入钱场、雁门口、永漋、石龙四个乡镇,就复工复产复市工作进行调研督导。他强调,要统筹推进疫情防控和经济社会发展,加快复工复产复市步伐,确保应放尽放、应复尽复、早复快复。

企业开工率、达产率怎样?疫情防控措施如何抓落实?刘启华先后到荆门三和管桩、京和米业、杨浲塑料纺织公司、石龙农村客运物流中心等地走访调研,听取有关镇和企业负责人关于复工复产复市的情况汇报,并就有关工作提出具体指导意见。

刘启华指出,当前,我市疫情防控已经得到有效控制,取得了关键性的胜利,各镇(区、街道)要开足马力复工复产复市,树立赶本意识、危机意识,把失去的时间抢回来,丢掉的损失补回来,努力实现全年工作目标任务,确保取得疫情防控和经济社会发展双胜利。

刘启华强调,企业要把安全生产和疫情防控放在突出位置,树立“保安全就是保生产、抓防控就抓效益”的理念,进一步夯实企业自身的安全生产和疫情防控主体责任,确保两手抓、两手硬、两不误;要加强安全隐患排查,加大员工安全生产意识再培训力度,完善相关应急演练和预案,始终绷紧安全生产之弦、筑牢安全生产防线;要狠抓疫情防控不放松,严格落实“五个到位”要求,坚持每天量体温,保持工作间距,搞好消毒消杀,确保戴口罩作业,内防聚集、外防输入。

刘启华要求,各镇(区、街道)要加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,尽快复工复产复市,要把“两手抓、两手硬”作为考验各地党委政府执政能力、担当能力的试金石。要把工作重心恢复到战前状态,抓好工业用电量等指标的调度,确保早复快复、达产达效;要有序恢复工商服务业和第三产业,涉及居民生活保障的领域一律优先复市;要抓好社会面的管控,保持集镇巡逻队不散,重点抓好防聚集、测体温、戴口罩、防输入等疫情防控工作的督查和落实。

刘启华一行还到钱场镇舒岭村扶贫产业基地进行了调研,听取了合作社大棚蔬菜和订单农业生产情况介绍。他对该合作社发挥龙头引领作用,带动贫困户发展蔬菜产业所做的努力予以充分肯定。同时,希望合作社长短结合、以短养长,继续稳扎稳打,把产业做大做强,不断增强赢利能力和抗风险能力。并要求合作社同步抓好疫情防控,有关部门要加大政策扶持和技术服务、指导力度,共同把扶贫产业基地打造成全市贫困户脱贫致富的样板和典范。(曾凡学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统