我市收听收看荆门市脱贫攻坚视频会议
时间:2020-03-26
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

  3月24日,荆门市应对新冠肺炎影响、做好当前脱贫攻坚视频会议召开。市委副书记、政法委书记张少红,副市长胡志强在京山分会场收听收看。

  会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和在湖北考察疫情防控工作时的重要讲话精神,坚定信心、下定决心,一手“战疫”,一手“战贫”,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要通过迅速组织开展春耕生产、激励引导贫困户融入产业发展、大力实施消费扶贫行动、加大扶贫小额信贷支持力度、加强产业风险防范、解决扶贫项目开工复工难题等措施,大力发展产业促攻坚;在全面摸清贫困劳动力数量分布、就业意愿、返岗状况、受阻原因等情况的基础上,围绕优先复工、优先外出、优先吸纳、优先安置和优先服务“五个优先”发力,坚持稳定就业促攻坚;加大特殊困难群体救助力度、健康扶贫力度和新冠肺炎患者救治力度,持续强化保障促攻坚;扎实做好定点扶贫工作和广泛动员社会力量帮扶,统筹整合力量促攻坚;采取狠抓问题整改、保持现有帮扶政策稳定等措施,着眼长效提质促攻坚。

  荆门会议结束后,张少红指出,经过两个月的奋战,目前全市疫情情况总体平稳,要将6月份完成脱贫攻坚目标任务作为接下来的工作重点和硬指标,确保如期打赢脱贫攻坚战。他强调,要迅速传达、学习此次会议精神,认真领会中央、省市对完成目标任务提出的细致要求。市扶贫办要对照全省挂牌督办的内容、以及荆门市实施细则,进行摸底、列出清单。各扶贫工作队要进村入户,帮助贫困户制定今年的增收计划,尽量消除疫情影响,防止“边缘户”返贫。要指导各村、组统筹各项任务清单,做好各方调度,打好脱贫攻坚这场仗,确保该项工作圆满收官。(余琴)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统