京山市减灾委员会办公室开展宣传周活动
时间:2020-05-12
信息来源:京山市减灾委员会
字体大小:
分享:

为扎实做好全国12个“防灾减灾日”宣传活动,全面贯彻实施“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。京山市减灾委员会办公室提前谋划部署了疫情防控常态化形势下的“5·12”宣传工作,并与市应急管理局联合印发了《关于做好全国防灾减灾日有关工作的通知》,精心组织开展一系列防灾减灾知识科普宣传和应急演练活动。

 

协和京山医院宣传资料发放现场

结合当前疫情防控形势,今年的宣传活动主要通过云上京山、电视等传统媒体及“京山应急”微信群等新媒体,利用科教视频、宣传展牌、资料发放、电子显示频滚动播放等方式,向广大居民群众宣传普及防灾减灾知识和灾害事故防范应对技能。

在防灾减灾宣传周活动中,京山市应急管理局立足于社会宣传,扩展宣传渠道、创新宣传手段,大力推进防灾减灾知识进社区、进机关、进家庭、进学校、进企业,使广大干部群众认识到防灾减灾的重要性、必要性,了解掌握灾害发生后的自救互救知识,强化社会防灾减灾的功能。5月12日,市应急管理局局长李俊亲自带队,局机关干部全员参与,分组包片发放宣传资料宣讲防灾减灾知识,确保防灾减灾宣传教育全覆盖。

 

   市应急管理局局长李俊带队在京山火车站发放宣传资料

 

联合广场宣传资料发放现场

 

     市应急管理局副局长王国俊到京山一中送发宣传资料

 

         京山玉丰国际大酒店宣传资料发放现场  

此次宣传周活动共发放各类防灾减灾科普宣传资料等共3万余份。通过防灾减灾宣传活动的开展,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的关注,有效提升了全民风险防范意识和避灾自救互救能力,从而切实筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

下一步,将根据疫情防控情况有计划地开展防灾减灾应急演练、学校应急避震和疏散演练、消防安全应急演练等活动,增强宣传活动的互动性和群众的参与感。

宣传周期间,各镇(区)、街道办和相关部门结合实际,开展了丰富多彩、形式多样的防灾减灾系列宣传活动。应急管理局:汪永红 张钧


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统