省委常委、省委宣传部部长王艳玲调研京山防汛抗旱和融媒体建设工作
时间:2020-05-20
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

5月19日,省委常委、省委宣传部部长王艳玲一行来京山,现场检查防汛抗旱工作,实地调研县级融媒体中心建设情况。她强调,各地各部门要周密部署,精心准备,全力抓好防汛抗旱各项工作落实;要加强党对宣传思想工作的全面领导,加快推进县级融媒体中心建设,夯实基层宣传思想文化阵地。

省委宣传部常务副部长邓务贵,省公安厅党委副书记、常务副厅长喻春祥,省应急管理厅副厅长、省防办常务副主任杨光武,长江海事局副局长李江等参加调研。荆门市委书记张爱国,市委常委、市委宣传部部长汪在祥,副市长胡小国,京山市委书记刘启华,以及市领导郭志祥、刘银星、姚明海、王双进、蒋彬、黄华军等陪同调研或参加相关活动。

惠亭水库目前为Ⅱ类优水质,是一级饮用水源保护地,水库兼顾生态补水、城镇供水、发电、灌溉等功能。王艳玲仔细了解了惠亭水库水情、雨情、水质保护、除险加固、风险隐患及水库枢纽工程防汛备汛等情况。

王艳玲强调,各地各部门要提高政治站位,坚决贯彻落实中央、省关于防汛抗旱工作的决策部署,抓实抓细抓好各项防汛抗旱工作。要立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,进一步细化完善工作预案,强化物资储备、人员保障等基础性工作。要责任上肩,加强大坝坝体、南北蓄水闸和溢洪道等风险隐患点的排查,发现问题及时整改,全面消除安全隐患。要坚持问题导向,加快推进重点水利工程建设,完善基础配套设施,确保安全度汛。要持续抓好抗旱工作,加强监测预警预报,做到科学调度、精准施策。要加强饮用水源保护,加大水库周边和上游污染治理力度,确保水库水质持续向好。

全媒体融合得怎样?运行是否顺畅?在市融媒体中心,王艳玲调研了解县级融媒体中心建设情况,听取了中心负责人有关媒体融合以来新闻业务开展、新闻事业发展、新闻融合成效等情况汇报,她对京山融媒体中心建设取得的积极成效感到高兴,并予以充分肯定。王艳玲指出,新闻采编是全流程、全过程的,而新闻产品是全媒体传播的。市融媒体中心要与时俱进地把握全媒体传播规律和时效,进一步提升采编播的快速反应能力;要积极开拓新媒体主阵地,借助抖音、微信公众号、澎湃等新媒体平台,壮大本土主流媒体声势,巩固主流媒体阵地;要深入推进县级融媒体改革,发挥全媒矩阵优势,用好“一中心十平台”,进一步激活改革活力,重塑新闻采编机制,完善采编播一体化工作流程,打造一专多能的新闻从业队伍,促进党在基层的新闻事业全面发展。

王艳玲强调,县级融媒体的地位很重要,要围绕增强县级融媒体中心的党性和权威性,结合新时代舆论传播的特点,积极拓展新闻+政务、新闻+生活等功能,确保在服务中更有效地吸引群众、教育群众、引导群众,让党的声音传得更开、更广、更深入,不断巩固壮大主流思想舆论;要进一步强化县级融媒体的“党媒”意识和阵地意识,不忘主责主业,坚决守好阵地、建好阵地、用好阵地,及时把党的各项方针政策传递出去;市委市政府要把县级融媒体建设拿在手上、抓在手上,从宣传、服务等资源上给予支持和倾斜,不断做大做强县级融媒体主阵地,进一步增强“党媒”宣传的权威性和影响力,促进融媒体事业健康发展。

抗疫期间,市融媒体中心共编发新闻4000余条,其中,原创新闻2000余条,上送新闻先后被中央一台、二台、四台、十三台采用播发19条,创历史纪录。在市融媒体中心记者部,王艳玲看望了我市一线广大新闻工作者,对大家抗疫期间的工作表现予以充分肯定。她说,疫情期间,京山宣传工作在全省排名第四,这是基层新闻工作者辛苦努力的结果,也是媒体融合结出的成果。记者们冲锋一线采写新闻报道,你们也是最美的逆行者,关键时刻体现了党媒的宣传引导作用,同时,通过疫情也检验了队伍、锻炼了队伍。王艳玲同时勉励大家再接再厉、再创佳绩,促进融媒体事业更上新台阶。

王艳玲一行还到京山河综合治理工程项目建设现场进行了调研。(邓显军 曾凡学)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统