市政协召开一届十四次常委会会议
时间:2020-05-21
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

5月20日,市政协一届十四次常委会会议在京仑饭店召开。市政协主席曹伟主持会议并讲话,市政协副主席刘应坤、粟学俐、张学斌、黄元峰出席会议。

会议指出,各专委会、各镇(街道、区)要迅速召开委(组)工作会议,学习传达贯彻中央、省委和荆门市委政协工作会议精神,谋划好本委本组月度、季度工作。要对照常委会工作要点分解的任务,制定完成“规定动作”任务的计划方案,结合自身特点和工作实际,谋划“自选动作”,形成各委(组)年度工作计划。

会议要求,要迅速启动二季度各项工作。要同市委办、市政府办联合对重点提案进行重点交办,迅速召开提案交办及民主评议提案办理工作动员会;要尽早制定“经营美丽乡村 促进乡村振兴”调研方案,尽快启动资料收集整理和调研活动,争取在6月份进行专题协商;要迅速启动对口协商和界别协商调研,及早谋划并按时推进“红色资源保护开发利用”“教育教学质量提升”“垃圾分类试点”“医养结合工作推进”等协商课题;要按照各项民主监督事项的时间节点,迅速启动民主监督工作,力争出成效,出经验、出成果;要迅速启动《提案追踪》节目制作播放,及时联系新闻单位、市政府督查室搞好统筹安排,进行精心策划,并做好跟踪采访报道;要迅速启动“协商在一线”工作。

会议强调,要突出抓好《我的扶贫故事》文史资料征集工作。积极组织委员特别是参与驻村工作队的委员踊跃投稿,同时对稿件征集工作进行跟踪督办;要不断加强自身建设。政协委员要加强学习,既学习政治理论,又要学习政协理论,还要加强专业知识学习,注重学习方法,提高学习效果,做到学以致用;要认真落实“一岗双责”,严格执行各项纪律规矩,发挥好专委会党支部功能性作用,通过党员委员的双重组织生活,把各项纪律要求学习好,各项工作责任落实好;常务委员要做学习的表率、议政建言的表率、参加会议与活动的表率以及遵规守纪的表率,以自身的模范行动来影响和带动全体委员。

会上,书面传达学习了荆门市委政协工作会议精神,协商讨论通过了2020年常委会工作要点,投票决定了2020年民主评议重点提案。

(全媒体记者 石文芳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统