全市党委办公室主任会议召开
时间:2020-05-22
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

5月21日,全市党委办公室主任会议在市“四大家”联席会议室召开。市委常委、市委办公室主任姚明海出席会议并讲话。

会议指出,2019年,全市党办系统认真贯彻落实各级党委决策部署,协调各方统筹经济社会发展,主动围绕中心、服务大局,充分发挥职能作用,以扎实的工作作风和严谨的工作态度,有力推动了市委各项工作任务落实落地,成绩值得充分肯定。各镇(区、街道)党委办负责人要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续当好党委工作的“参谋助手”“协调好手”“督办能手”,再接再厉,力争“三服务”工作再上新台阶。

会议要求,要履行好调研参谋职责。紧扣市委、市政府中心工作发力,认真研究学习上级文件精神,准确把握领导意图,同时围绕市委中心工作进行实地调研,坚持吃透上情和摸清下情相结合,真正“参”在点子上,“谋”在关键处;要履行好统筹协调职能。善于站在全市大局的高度考虑问题,强化各部门的协调和合作,积极稳妥地处理好各种关系,推动各类会议、各项活动以及多项重点工作顺利开展,真正做到统筹得起来、协调得下去;要履行好督查督办职能。对党委政府的重大决策和重要工作部署,要建立健全督查工作机制,加大督办检查落实力度,创新督办方式方法,并根据督查情况建立问题清单,实行对账销号,确保事事有回音、件件有着落。

会议强调,要履行好服务保障职能。严格按照中央八项规定精神,减少形式主义,改进工作作风,及时做好文件的办理和传输,严格会议审批,规范办文、办会和办事流程,确保整体工作效率和质量的全面提升;要注重自身素质的提升。持续不断加强学习,扩宽学习形式,既要向书本学也要向实践学,既要向有经验的同事学,也要向人民群众学,要带着问题学,结合实际学,培养积极向上的精神状态,提高独当一面的工作能力。

(全媒体记者  石文芳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统