2020年全市组织工作会议召开
时间:2020-05-22
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

5月21日,2020年全市组织工作会议召开。会议学习贯彻全国、全省和荆门市组织部长会议精神,全面落实市委工作会议要求,总结去年工作,对今年工作进行安排和部署。市委常委、组织部部长黄胜出席会议并讲话。

2019年,全市组织工作围绕中心大局,坚持高标准,抓关键、创特色,不断强化推动事业发展的组织保障,是任务繁重而又成果丰硕的一年。守初心、炼党性,理想信念更加坚定;抓改革、提效能,干部活力更加显现;强基础、重引领,基层党建更加牢固;聚人才、补短板,支撑作用更加突出;顾大局、勇担当,疫情防控更加有力。

会议强调,要紧密结合京山实际,高质量做好2020年组织工作和老干部工作。要巩固拓展主题教育成果,不断强化党的创新理论武装。要加大干部选任力度,打造高素质干部队伍,建设坚强有力的领导班子,大力培养选拔优秀年轻干部,强化干部监督管理,推动干部担当作为。要坚持大抓基层导向,全面提升基层党组织政治功能和组织力,坚持抓党建促脱贫攻坚、乡村振兴,完善党组织领导城乡基层治理体系。加强机关党建工作,提升非公党建质效。要抢抓第一资源,拓宽渠道,丰富载体,优化服务,激活高质量发展“人才引擎”。要以更高站位更实举措,用心用情做好老干部工作,加强离退休干部“三项建设”,发挥离退休干部优势和作用,不断提升离退休干部服务管理水平。

会议强调,还要切实加强自身建设,持续打造模范部门和过硬队伍。要政治过硬,牢固树立主责主业意识;要勤学善思,努力提高自身综合素质;要讲究方法,不断提升组织工作质效;要作风扎实,树立组工干部良好形象。(全媒体记者 余琴)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统