全市宣传思想工作会议召开
时间:2020-05-22
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

5月21日,我市召开宣传思想工作会议。会议学习传达省、荆门市宣传思想工作有关会议精神和市委宣传工作具体要求,总结成绩,部署工作。市委常委、宣传部部长刘银星出席会议并讲话。

刘银星指出,今年是一个特殊的年份,受疫情影响,做好宣传思想工作面临着许多新情况、新任务、新挑战,全市宣传战线要以高度的政治自觉、政治自信和政治敏锐性,清醒认识、准确把握当前面临的形势和任务,进一步增强做好今年宣传思想工作的责任感和使命感。

刘银星要求,各镇区、街道宣传委员要更加注重置身市委工作全局,谋划部署、全力做好宣传思想工作。要构建全市一体化宣传思想工作“大格局”,各镇区宣传委员要切实履行好主责主业,积极主动与各个领域、社会各界密切配合,为党委、政府各项工作鼓与呼,构建好宣传工作“大格局”,做好宣传工作大文章。要加强对宣传工作的指导和服务,宣传部要贯彻落实好党中央、省委和荆门市委关于宣传思想工作的方针政策,在市委领导下谋划、部署和推进好全市宣传思想工作;要注重加强对各地各单位宣传思想工作的统筹协调和指导服务,为各地各单位开展工作提供有力支持,营造良好环境。

就如何扎实做好今年宣传思想工作?刘银星强调,要着力在思想共识上聚心聚智,强化深思实学,抓好深宣实讲,做到深研实论。要着力在意识形态上落细落实,各镇区、街道要把意识形态工作责任制清单逐项落实到位,抓实阵地管理,抓好省委第五巡视组意识形态工作专项巡视反馈问题整改落实。要着力在主流舆论上做大做强,着重正面宣传,统筹做好重大纪念活动、重点工作的宣传,全力推动媒体融合发展,建立信息资源共享机制,推动形成全媒体矩阵,切实做好“融媒体+”。同时要着力在用网治网上有为有效,在价值引领上唯善唯美,在文化发展上出新出彩,在对外宣传上有声有色,在能力素质上提高提升。

(全媒体记者  郭树莉)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统