我市收听收看全省安全生产专项整治三年行动工作视频会议
时间:2020-05-22
信息来源:京山市融媒体中心
字体大小:
分享:

5月21日,全省安全生产专项整治三年行动动员部署会暨省安委会第三次全体会议、省减灾委全体会议、省防震减灾工作领导小组会议以视频形式召开。副市长钱先斌在京山分会场收听收看会议。

会议以习近平总书记关于安全生产和防灾减灾的重要论述为指导,传达李克强总理重要批示和省委省政府领导批示精神,通报了全省2019年安全生产和防震减灾工作情况,分析了2020年工作形势,并就相关工作进行安排部署。

会议要求,要围绕从根本上消除事故隐患,扎实开展安全生产专项整治三年行动。各地各部门要把开展专项整治三年行动作为补短板、强弱项的有力抓手,作为疫后重振的重要保障,上下一盘棋,迅速行动起来,监管执法严起来、检查督办实起来,推动三年行动真抓实干、见功见效。要准确把握今年特殊年景,扎实做好防灾减灾工作。要坚持大概率思维,应对小概率事件,抓实抓好防灾减灾工作。要树立底线思维,切实做好各类抢险救援准备,主动担当作为,勇于攻坚克难,坚决做好安全生产、防灾减灾各项工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、决胜全面小康、决战脱贫攻坚作出新贡献。

省、市视频会结束后,我市随即召开会议安排部署相关工作。会议指出,要高度重视安全生产专项整治、防汛抗旱等工作,着力防范化解风险,明确责任分工,针对本地实际,迅速制定“三年行动”实施方案;要着力做好防灾减灾工作,组建村级安全信息员队伍,做好人员业务水平能力培训提升工作,培育一支业务能力强,技术过硬的专业队伍;要强化监测预警,做好风险排查,围绕重点领域、重点对象进行风险排查,杜绝防范任何安全事故的发生。(陈磊)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统