京山市公安局2019年工作思路
信息来源:市公安局  发布时间:2018-11-20 15:30:16  阅读: 字体:

  2019年,全市公安机关将深入学习贯彻习总书记系列重要讲话精神,按照省厅、荆门市局的统一安排部署,充分激发创新争优内生动力,各项工作做到项目化、明细化、清单化,重点部署,分步推进,实现在荆门全市综合工作排名前2名的目标,实现安全感满意度测评位居全省前45位的目标,实现业务建设、队伍建设、执法质量建设以及基础设施建设全面提升目标。
  一、提升政治站位。一是加强党的建设。始终以党建带队建这一根本性工作为抓手,开展一系列队伍教育整训活动,牢固树立“四个意识”。 全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,通过加强党的建设,激发内在动力,时刻保持队伍昂扬向上的状态、团结进取的作风,把心思凝聚到干事创业上,把功夫下到实际工作中。二是着力补齐短板。深入持久地实施“十大警务”战略,用统筹抓、抓统筹的思维,补短板,强长项,持续发力,久久为功,取得更大成效。三是更新执法观念。认真践行“以人民为中心”的执法理念,强化法治思维,开设“法制讲堂”“法制诊所”,注重运用法治思维和法治方式解决平安建设中的具体问题,让人民群众在每一起刑事、行政案件办理中感受到公平正义。
  二、做实做强主业。一是开展专项战役。以侦破命案、扫黑除恶、打盗抢、净网络、治赌毒、打击涉众型经济犯罪为重点,以打开路,以打促防,打防结合,全年破案总量同比2018年上升15%,力争严打成绩全荆门市排名第二。二是实施专案攻坚。紧盯上级督办案件和群众反映强烈的案件,专班攻坚,实施兵团作战,不破不休,继续保持命案全破和督办案件全破的良好态势。三是实施专业打击。在缉毒破案、打击枪爆案件方面再加力度,逢疑必查,追根溯源,扩大战果,力争破获涉毒刑事案件和查处涉毒行政案件同比上升20%。实施网络贩枪、网络诈骗专项打击行动,力争破案数上升10%,发案下降20%。
  三、加快警务改革。一是提升核心战斗力。建成联合情报作战中心,坚定不移地走“四侦同步”“合成作战”道路,向科技要警力,全面提升核心战斗力。二是推进大部门改革。实行职能合并,明确责权分工,精简机关,充实基层。三是创新警务模式。围绕一个“合”字,实行职能合并、集合警务资源、实施合成作战。大力推行警务综合服务站建设,以社区警务工作为抓手,有效推动警力下沉。
  四、深化要素管控。一是抓重点。紧盯“枪爆刀、黄赌毒、食药环”等突出问题,切实做到主动出击,管理留痕。二是树亮点。加强廖承枫智慧防控、中心戒毒社区、重点群体管控等方面特色创建,努力形成亮点和品牌。三是攻难点。强化重点人、敏感地、重要事、危险物、民间组织等要素管控,把握重点,确保治安、交通、消防公共安全,实现“六个不发生”目标。
  五、狠抓信息警务。一是建项目。加快推进智慧城市项目建设,完善高空探头、人脸识别、电子围栏、环县环镇卡口、视频监控等信息化项目建设,提高信息化手段服务侦查破案和治安管理的能力。二是联网络。完成社会治安视频监控系统与网格化工程联网,实现信息共享,发挥最大效应。三是提能力。注重实战练兵,提升能力素质,有针对性开展轮值轮训,重点加强民警信息化培训,提升全局整体信息化工作水平,让民警在侦办大案要案中磨砺成长,全面进步。
  六、落实惠警政策。一是从优待警。顺利完成两项职务序列改革任务。推动中层干部岗位交流,选拔培养一批年轻干部。二是从高赞警。选树先进典型,扩大宣传效应,增强民警的职业荣誉感和组织归属感。三是从实励警。开展定期体检、强制年休、功模疗养、参观学习、文体活动、心理咨询、健康讲座等,增强民警的幸福感和获得感。
  七、强化基础建设。一是实行机关大楼整体搬迁。二是完成钱场、宋河两个所队联建工程。三是启动民警教育训练中心建设。四是完成巡特警基地建设。
                                                                                                                                                                                   2018年11月20日

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve