关于制定我市非重点建制镇污水处理收费试行标准的通知
信息来源:市物价局  发布时间:2018-11-09 15:28:51  阅读: 字体:

  全市各非重点建制镇人民政府:
  根据省物价局、省财政厅、省住建厅《关于制定重点建制镇以外乡镇生活污水处理收费标准的通知》(鄂价环资〔2017〕154号)精神,并报市政府常务会议讨论通过(市政府常务会议纪要第3期),决定制定我市非重点建制镇污水处理收费试行标准。现就有关事项通知如下:
  一、非重点建制镇居民、非居民污水处理收费试行标准统一确定为每立方米0.85元、1.20元。范围包括永兴、曹武、罗店(含马店集镇)、坪坝、三阳、绿林、杨集、孙桥、雁门口、石龙、永隆(含杨浲集镇)十一个镇。征收对象严格按照《财政部国家发展改革委住房城乡建设部关于印发<污水处理费征收使用管理办法>的通知》(财税〔2014〕151号)第八条:“向城镇排水与污水处理设施排放污水、废水的单位和个人,应当缴纳污水处理费”的规定执行,低保家庭暂不开征。
  二、污水处理费随水费捆绑征收。征收的污水处理费必须专款专用,不得挪作它用。
  三、收费试行标准自2018年12月1日起执行。试行期二年。
  四、污水处理收费涉及面广、政策性强,各地应做好政策宣传解读和引导,及时回应社会关切,争取社会各界理解和支持。同时要督促执收单位严格执行规定收费标准,保障低收入群体利益。对违反价格政策的行为,价格主管部门将依照《中华人民共和国价格法》和《价格违法行为行政处罚规定》等有关法律法规严肃查处。
                                                                                                                                                              京山市物价局                   京山市财政局
                                                                                                                                                                                京山市城市管理局
                                                                                                                                                                                  2018年11月7日

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve