大兴落实之风 弘扬实干精神 依法履职尽责
县十八届人大二次会议胜利闭幕
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-26 08:41:57  阅读: 字体:
周志红 魏明超出席会议 曾祥富致闭幕词 曹伟到会祝贺

1121213.jpg

 

  12月25日上午,县十八届人大二次会议圆满完成各项议程,在京山礼堂胜利闭幕。
  大会执行主席周志红、曾祥富、黄胜、郑登辉、吴宏潮、蒋彬、雷云安、戴华、曾磊、赵勇、祝关宏在主席台前排就座。魏明超、曹伟等“四大家”领导出席会议,并在主席台就座。
  县人大常委会党组书记、主任曾祥富主持会议。
  会议以举手表决的方式,逐项通过了县十八届人大二次会议《关于京山县人民政府工作报告的决议(草案)》、《关于京山县2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划(草案)报告》、《关于京山县2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告》、《京山县人民代表大会常务委员会工作报告》、《京山县人民法院工作报告》、《京山县人民检察院工作报告》、《京山县十八届人民代表大会第一次会议以来代表议案建议办理情况的报告》。
  曾祥富致闭幕词。他说,会议期间,各位代表满怀全县人民的殷殷重托,以高度的政治责任感和饱满的政治热情,认真审议并通过了政府工作报告、计划、预算和人大常委会、法院、检察院、议案建议办理等重要工作报告,依法选举产生了县人大常委会主任和1名副主任及县监察委员会主任,充分展现了全体代表胸怀大局、忠于人民的责任担当和奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议开得很成功,是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次集思广益、共谋发展的大会,是一次民主团结、风清气正的大会。
  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的首要之年,是京山立足新时代站在新起点迈向新征程的开局之年。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕县委决策部署,以只争朝夕、时不我待的紧迫感,认真履行法定职责,充分发挥职能作用,把大会确定的各项目标任务贯彻好、落实好,努力向65万京山人民交上一份满意的答卷。
  会议要求,要以党的十九大精神为指引,在新时代践行新思想。要牢牢把握人大工作正确政治方向。要充分发挥人民代表大会制度优势,通过依法履职保证党委决策意图和重大部署的贯彻落实,切实担负起新时代赋予人大工作的新使命新要求,在社会主义民主法治建设第一线为党和人民站好岗、放好哨、守好阵地,以务实管用的举措不断推进人民代表大会制度在京山的生动实践。
  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,在新时代探索新实践。要围绕经济社会发展大局开展调查研究,认真听取、收集和反映群众的意见和呼声,汇集群众的智慧,当好关注群众利益的“贴心人”,群众排忧解难的“热心人”和反映群众意愿的“代言人”,实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益。要切实履行监督之责,做到参与不干预、监督不越权、支持不失职。要敢于并善于监督,在监督中支持、在支持中监督,做到审议一项报告,促进一项工作,监督一个问题,办成一件实事,形成县人大常委会与“一府两院”分工合作、密切配合、齐心协力谋发展的良好局面。努力把县委的意图和人民群众的意志有机统一起来。
  要以真抓实干的务实担当,在新时代呈现新气象。要大兴学习之风、调查研究之风和实干之风,通过多形式的政治理论和业务学习及持续的实践锻炼,切实提高改革创新本领、科学发展本领、群众工作本领、驾驭风险本领、依法履职本领。以担担子、扣扣子、钉钉子的精神优质高效地抓好各项工作落实,以更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风、更加科学有效的工作措施,勇毅前行,接续奋斗,紧紧围绕县委确定的“三大战略”,深入推进“三大行动”,奋力实现“两争两建”、成为全省县域经济新的增长点目标,在新时代新京山的新征程中,谱写出无愧于新时代的新篇章!
  上午10时28分,在雄壮的国歌中,大会胜利闭幕。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve