我县村级关工委组织建设经验全市推广
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2017-12-29 14:48:05  阅读: 字体:

  12月26日,全市村级关工委组织建设现场会在我县召开。市关工委名誉主任罗昌斌,市关工委主任侯英雄,县委常委、组织部长黄胜,副县长易红梅,县关工委主任许京峰参加会议。
  与会人员实地查看了钱场镇刘岭村、孙桥镇沙岭塆村、青树岭村等地工作档案和活动阵地建设情况,听取了各村负责人的工作汇报,进一步了解了我县关爱下一代工作进展情况。
  罗昌斌对我县关心下一代工作给予充分的肯定,认为京山的三个村经济基础好,村党支部重视关工委工作,领导班子得力,工作思路方法值得各村学习借鉴。他要求,全市关工委基层组织要认真学习,理清思路,不断开拓创新,开展特色活动,加大经费投入,强化建设“五老”队伍,以帮扶教育为重点,用心用情关爱农村青少年健康成长。
  侯英雄说,听了京山县和其他县市区的工作介绍,感觉建设成绩突出、活动亮点纷呈,他们的好经验、好做法值得各地关工委学习和借鉴。他指出,要充分认识开展农村关心下一代工作的重要意义,扎实推进村级关工委规范建设,结合本地实际做好工作部署,推动我市村级关工委工作再上新台阶。
  据悉,我县近年来围绕省、市关工委安排部署,全县385个村(社区)全部成立关工委组织,组建“五老”队伍,有63个村(社区)关工委荣获“五好”关工委称号,广泛开展“爱心妈妈”结对、暑期“希望家园”、“彩虹行动”、“红色革命”教育等多种特色活动,为我县农村青少年的健康成长营造了良好环境。
  会上,刘岭村和沙岭塆村关工委作了典型发言。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 公安备案编号:42082102000001

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve