我县部署精准扶贫精准脱贫工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-03-23 15:45:23  阅读: 字体:

  3月7日,全县推进精准扶贫精准脱贫工作会议在政府小礼堂举行。会议总结2017年全县精准扶贫工作,研究部署2018年工作及2017年度全省脱贫成效考核迎检工作,为我县今年脱贫攻坚工作开好局、起好步。县委副书记、县委政法委书记张少红,县人大常委会副主任郑登辉,副县长胡志强参加会议。
  会议指出,2017年我县脱贫攻坚目标圆满完成,全县脱贫“销号”贫困村16个,脱贫贫困户3120户9196人,通过扎实开展运用大数据监督检查,建立健全精准扶贫信息动态调整联席会议制度,最终锁定贫困户为14426户39700人,贫困对象进一步精准。全县依托农村新型经营主体帮带,创新小额扶贫贷款投放、光伏扶贫、电商扶贫等扶贫方式,保障贫困户稳定脱贫。全年完成易地扶贫搬迁5459人,占全年任务的167%,一系列精准扶贫政策得到较好落实,督查考核问责机制更加完善。
  会议强调,2018年要进一步压实脱贫攻坚责任,充分认识打好脱贫攻坚战的重要意义,坚持问题导向,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,集中力量攻坚克难。要全域压紧压实脱贫攻坚责任,形成县、镇、村三级联动的精准扶贫责任链条,不折不扣将各项惠民政策和工作措施落实到位。全年要实现10个重点贫困村“销号”,4485名贫困人口脱贫的目标。各级各部门要科学制定切实可行的村户脱贫规划,做到因村因人精准施策,聚焦产业扶贫、贫困村基础设施和公共服务提升、易地扶贫搬迁、扶贫惠民政策落实、贫困劳动力转移、驻村帮扶和结对帮扶、涉农财政资金整合投入、扶贫资金精细化管理等。要认真开展扶贫领域作风问题专项治理,强化督查整改考核工作,通过常态化问题整改促进各项工作落实。
  会议宣读了《2017年度各镇(区)党委和政府扶贫开发工作成效、县直重点部门精准扶贫工作及扶贫工作队考核情况通报》,表彰了2017年度全县脱贫攻坚工作先进集体和先进个人,对全省脱贫成效考核迎检及全县交叉检查工作进行了培训。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve