刘启华在绿林镇走访慰问困难党员
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-02 08:39:36  阅读: 字体:

 

 

  6月30日,市委书记刘启华深入绿林镇看望慰问困难老党员干部,向他们送上党的关怀和节日的问候。县委常委、县委办公室主任姚明海参加慰问活动。
  “家里有几口人?种了几亩田?身体怎么样?……”刘启华分别来到六房村刘永立和双桥村刘江溢家里,关切地询问他们的家庭状况,与两位老党员干部亲切地拉起了家常,鼓励他们保持乐观积极的精神状态,树立生活的信心。

市委书记刘启华在绿林镇双桥村老党员刘江溢家走访慰问
 

  刘启华说:“感谢你们过去为村级建设和发展作出的贡献,明天就是党的生日了,我代表县委、县政府来看望你们,祝你们节日快乐,身体越来越好,日子越过越好。”
  刘启华希望老同志们继续发挥余热,把老一辈好的传统、好的精神、好的作风向村里的年轻一代传承好;继续支持村的工作,在党员群众中起到模范带头作用,在村级发展和精准扶贫工作上起到参谋作用,对村级事务和村“两委”干部要起好监督作用。
  走访结束后,刘启华要求绿林镇党委进一步加强基层党组织和村“两委”班子建设,充分发挥好基层党组织和村“两委”在村级发展和精准扶贫工作中的“领头雁”作用;要选优配强村级干部队伍,村党支部书记要开阔思路,不仅要自己富,还要带头富、带领富;镇村要把精准扶贫作为第一任务,把产业扶贫作为工作重点,大力实施“三乡工程”,把能人育强、组织建强、产业做强,通过典型带动,吸引更多的老百姓参与到产业发展中来,激发贫困户内生动力,变输血为造血,让贫困户在可持续性增收上受益,防止贫困反弹。

市委书记刘启华参观罗家祠堂革命旧址

  当天,刘启华还到省文物保护单位、豫鄂边区第一届人民代表大会旧址罗家祠堂内,参观了会场布展区、革命历史陈列室等,听取了文物修缮规划情况汇报。他希望绿林镇村主要负责人以文物修缮为契机,以革命时期新四军活动轨迹和战斗历程为主线,进一步还原历史原貌,深度挖掘红色元素,充分讲好红色故事、京山故事,努力创建罗家祠堂党建品牌,力争将其打造成京山及周边,乃至湖北省重要的红色教育基地。

 

 

 

 

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve