刘启华调研美丽乡村建设及精准扶贫工作
信息来源:京山县新闻中心  发布时间:2018-07-03 17:18:12  阅读: 字体:

  7月2日,市委书记刘启华调研宋河、坪坝、三阳等镇美丽乡村建设及精准扶贫工作,进一步了解各地工作动态、推动工作落实。县委常委、县委办公室主任姚明海参加调研。
  宋河富水机械产业园占地50亩,由宋河在外成功人士王国银投资2.02亿元建设。目前,乐顺手机屏幕、楚天明珠环保材料、国凯苯板等企业已经入驻投产。刘启华走进入驻园区企业,对宋河镇利用民间资本建设园区,实行以商招商的情况进行深入了解。

市委书记刘启华在宋河镇鲍河村调研

  宋河镇鲍河村是典型的镇郊村,目前已经形成了以建材、绍山家庭农场、莲藕种植基地、袋料香菇等多个项目为支撑的主导产业,村集体经济年收入过百万元。在鲍家冲美丽乡村建设点,刘启华详细了解该村集体收入用于基础设施建设和产业发展投入情况,要求以产业兴旺为着力点,打造镇郊村美丽乡村建设示范点。
  在重点贫困村坪坝镇苏家垄村罗兴社区,刘启华参观了国家考古遗址现场,听取了文物遗址保护、发掘,以及苏家垄国家考古遗址公园项目规划、建设情况汇报。刘启华要求在保护好、规划好、发掘好的基础上,充分挖掘苏家垄考古遗址文化内涵,契合京山历史实际,把苏家垄文化故事讲活、讲深、讲透,增强文化吸引力和感染力。
  作为曾经的贫困村,三阳镇黄家村不仅于2016年成功出列,还初步建成了“四美、三宜”的美丽宜居村庄。村里1000亩油茶、2万袋袋料香菇、3000亩板栗、100亩小龙虾种苗繁育等主导产业效益日益显现。刘启华说,虾稻连作是一个成熟的产业,要充分利用好本村水源条件好的优势,大力推广和发展。同时,还可探索其他高效种养模式,进一步拓宽增收渠道,更好地促进脱贫致富。
  调研结束后,刘启华还到高关水库检查督办了县级河库长制工作落实情况,听取了高关水库管理局主要负责人有关水库水质、污染防治、水面养殖合同取缔、汛期预警防控、除险加固等方面的情况汇报。刘启华强调,水源保护和防汛安全同等重要,要提高站位、综合施策、稳妥防控,切实把河库长制工作落地、落实、落细,确保万无一失,力保饮用水源地水质安全、汛期大坝安全和下游人民生命财产安全。

中共京山县委、京山县人民政府主办 京山县新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve