刘启华调研苏家垄国家考古遗址公园
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-10-04 08:41:32  阅读: 字体:

 2345_image_file_copy_1.jpg

  10月3日,市委书记刘启华专题调研苏家垄考古遗址公园建设。他强调,要结合全域旅游规划,把山水园田、文旅产业结合起来,把坪坝镇建成未来京山北部重要的山水文化旅游节点镇。市政协主席曹伟,市委常委、市委办公室主任姚明海参加调研活动。
  在苏家垄国家考古遗址公园遗址博物馆项目现场,刘启华详细了解了博物馆、考古工作站及游客中心项目规划情况,对场馆建设地块进行实地踏勘。
  刘启华指出,项目建设要立足管长远和对地区经济社会发展的辐射带动作用,要兼顾未来发展重点,为景区未来发展预留发展空间。博物馆南面山体要纳入建设总体规划,作为核心景区来打造。要打破区域观念,打通与周边县市景点通道,把坪坝镇打造成重点旅游节点镇。
  刘启华强调,遗址公园建设不是单一工程,要全域设计,对周边能影响和能辐射的都要统筹兼顾。漳河河道整治升级工作要尽快启动,河道两岸要突出景观景点理念。要提标升级三阳岔河高速出口至坪坝集镇路段,考虑作为一级道路标准加以打造。要拉通坪坝至随州洛阳镇二级公路,形成旅游环线。场馆建设要充分考虑郑家河水库行洪因素,要科学规划和论证,确保若干年后项目运行安全;项目推进速度要加快。征地工作要迅速启动,确保10月份完成场馆征地任务。苏家垄考古遗址公园项目建设性详规要抓紧推进,其他向上争取项目各市直部门要各负其责,抓紧申报、对接和审批,确保整个项目建设按时序进度有序快速推进。
  刘启华一行还到冶炼炉遗址保护展示馆、车马坑遗址、项目建设搬迁安置点等地调研指导,并看望慰问了国庆节期间仍然坚守文物保护一线的值班民警和安保人员,查看了苏家垄墓群安全技术防范系统运行情况。
  苏家垄考古遗址公园项目初步建设规划包括博物馆、考古工作站、游客接待中心等子项目,占地106.99亩,总建筑面积7500平方米,项目总投资1.3亿元,预计今年内启动建设,2020年建成并投入使用运行。
  坪坝镇、市文体新广局、市规划局、市交通局、市水务局、市国土局、市外侨旅游局等单位主要负责人参加调研。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve