荆门市“人大代表在行动”现场会推广京山经验
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2018-10-31 18:40:25  阅读: 字体:

  

荆门市人大常委会党组书记、副主任张尚贵在罗店镇绿丰家庭农村,了解企业开展“代表行动”

  10月30日,荆门市人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”现场推进会在京山召开。会议传达学习省人大常委会现场推进会精神,总结前段工作,并就下阶段工作进行动员和部署。
  荆门市人大常委会党组书记、副主任张尚贵出席会议并讲话,荆门市人大常委会副主任许道伦主持会议。京山市委书记刘启华出席会议,京山市委副书记、市长魏明超在会上作交流发言,京山市人大常委会主任曾祥富,副主任郑登辉、吴宏潮参加会议。
  张尚贵指出,今年5月以来,荆门市各级人大及人大代表聚焦主题、持续发力,不断完善和强化工作措施,深化和拓展活动方式,“代表行动”取得阶段性成效,为全面打赢脱贫攻坚战注入了新动力。京山市“代表行动”成效明显,省、市人大代表张立通过“六化”模式建设美丽乡村的“马岭模式”,得到省委、市委高度肯定;京山市人大代表陈谷成创建坪坝镇夫子庙畜禽养殖专业合作社,发展养羊产业带动贫困户脱贫致富,体现了人大代表的责任和担当;新市镇人大重点抓好履职行权规范化,为加强和改进乡镇人大工作作出了示范;罗店镇镇直机关代表小组把代表小组建在产业链上,让代表直接接触产业发展,并通过产业发展吸纳贫困户长期就业,做到开展活动与发展产业相互促进。

  

     荆门市人大常委会副主任党组书记、副主任张尚贵(左三)在新市镇政府查阅人大小组活动资料,市委书记刘启华(左四)、市人大常委会主任曾祥富(左五)参加活动

     张尚贵要求,要注重实效,再接再厉,推动“代表行动”向纵深发展。要围绕“代表问效”主题,把握分组进村入户与分层问效环节;处理好分散与集中、已交办建议问效与新意见收集和办理、监督问效与沟通引导的关系;继续加强政策培训,认真开展入户走访,适时分层问效,依法交办和督办;克服厌战情绪、形式主义、工作简单化和程式化倾向、无所作为思想、文来文往和代表被满意倾向。要进一步统一思想,切实改进工作作风,围绕脱贫攻坚这个“头等大事”开展“代表行动”,努力为脱贫攻坚目标如期实现、为全面建设湖北区域性增长极作出更大贡献。
  会前,与会代表分两组,分别深入罗店镇镇直机关代表小组、罗店镇马岭村、坪坝镇夫子庙畜禽养殖专业合作社、新市镇人大等4个“代表行动”活动现场实地参观。

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve