胡功民调研京山新全民健身示范工程建设
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-11 09:58:13  阅读: 字体:

  3月8日,省体育局党组书记、局长胡功民一行来京山调研全民健身工作,先后参观了钱场镇幸福村、钱场村、荆条社区运动健身中心、京山经济开发区八里途社区运动健身中心等地,就新全民健身示范工程建设和活动开展情况进行调研指导。省体育局党组成员、副局长骆启义,荆门市政府秘书长何平,京山市委书记刘启华,市委副书记、市长魏明超,副市长易红梅参加调研活动。

健身.png


  钱场镇幸福村运动休闲广场占地109亩,设置有运动健身、文化娱乐、观光休闲、水上乐园四大区域。村民们常年在这里休闲下棋、运动健身。每年开展篮球、网球、乒乓球赛等多彩多样的体育活动,极大地丰富了当地村民的生活,也形成了村民常态化开展体育文化交流活动的特色。胡功民一行边走边看,称赞该村群众文化体育活动平台好、功能全、活动多,是全省全民健身活动的村级样板。他希望该村进一步发挥特色,把新全民健身示范工程打造成凝聚人心、服务群众、锻炼身体的好阵地。
  来到钱场镇钱场村文体广场,当地正在举行庆“三八”女子拔河比赛,胡功民一边饶有兴趣地观摩,一边嘱咐要注意赛事活动安全。在该村健身文化宣传栏里,对外公示的社会体育指导员的相关信息引起了胡功民的注意,他对该村规范化、制度化的全民健身管理予以充分肯定。他说,新全民健身示范工程硬件设施达标了,管理同样要跟上。要建立新全民健身示范工程长效管理机制,加强社会体育指导员培训,健全激励考核机制,确保活动场所有人管,有人参与。
  京山经济开发区八里途社区运动健身中心建有笼式标准篮球场、5人制足球场、羽毛球场、门球场、气排球场,并配套管理服务用房、场地标识和运动休闲座椅等。社区居民常年在运动健身中心开展羽毛球、网球、篮球、广场舞、健身操等体育活动。胡功民说,八里途社区运动健身中心建设标准高、规模大、功能完善、发展态势良好,在全省都堪称一流。要发挥社区运动健身中心的最大效益,给群众带来更多的获得感,让体育成果真正实现全民共享。
  据悉,近年来,京山市以新全民健身示范工程建设为抓手,实现全民健身设施全域覆盖、提档升级梯次推进,全民健身活动、健身服务体系多元共存,保障城乡居民就近、便捷参与健身活动,普惠、均等享受公共体育权益,为创建全国全民运动健身模范县市奠定坚实基础。目前,全市386个行政村(社区)配套农民体育健身工程及全民健身器材621套,建成全民健身场地2148个,人均体育场地面积1.78平方米,中心城区、集镇(社区)“10分钟健身圈”、行政村(自然村湾)“15分钟健身圈”基本形成。常年参与健身的人口超过40万人,占京山总人口60%以上。(曾凡学)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市融媒体中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve