魏明超调研宋河精细化工产业园
信息来源:京山市新闻中心  发布时间:2019-03-14 10:28:57  阅读: 字体:

   3月12日,市委副书记、市长魏明超调研宋河精细化工产业园并召开协调会议,研究解决存在的主要问题,进一步推进产业园确认工作。市委常委、常务副市长郭志祥,副市长钱先斌及12个有关单位主要负责人参加调研。

  宋河精细化工产业园总面积约1800亩,园区现有企业5家,其中化工企业2家,分别为湖北京山楚天钡盐有限公司、京山乐宝电子材料有限公司。魏明超实地查看了园区基础设施配套情况和企业运行情况,并听取了产业园确认工作情况汇报和有关单位发言。
  魏明超指出,做好宋河精细化工产业园确认工作,对我市产业发展至关重要,是一次难得的发展机遇。目前时间紧、问题多、任务重,各地各部门要高度重视、形成共识,确保在时间节点内完成工作任务,坚定不移把宋河精细化工产业园确认工作向前推进。
  魏明超要求,要对园区进行精细规划。目前园区规划和基础设施配套还处于初级阶段,要做好产业园总规、控规等相关规划设计,扩大产业园规划面积;要对园区内化工企业进行精细划分,做好供气、供水、供热等各种管网规划布局;要注意消防站规划选址,确保抢险救援工作高效快捷;园区要有适当的生态屏障,避免产生生态环保问题,建设“园在林中,林在园中”的化工园区;有关部门要把规划想深想透,各个规划要同步进行。
  魏明超强调,要明确目标任务,尽快制定任务清单。涉及到的各个部门要按照时间节点、任务要求认真落实,站在京山发展的高度上去完成;在招商问题上,要把招商和推进园区其他工作同步进行,化工产业园招商专班在抓住机遇的同时要设置门槛,多引进产值高、污染排放少、技术水平先进的化工企业,实现企业在京山的可持续发展;要加强组织保障,迅速成立指挥部统筹协调,相关部门要安排专门同志负责具体工作,发改部门要及时发布荆门市有关要求等信息,确保各项工作顺利进行;要多方位筹措资金,加强向上对接,积极争取项目资金,为顺利建成宋河精细化工产业园提供强大的资金保障。
  (杨延超)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve