外出考察学真经 虚心求教谋发展
信息来源:罗店镇人民政府  发布时间:2018-04-17 16:26:37  阅读: 字体:

   4月15日,罗店镇党委书记姚志瑞带领部分机关干部和村支部书记前往安陆市王义贞镇朱桥村学习美丽宜居乡村建设经验。

  大家考察了该村千亩油用牡丹种植、白芍种植等产业基地及休闲度假木屋、荷花堰等具有本地特色的美丽宜居乡村景观,并实地参观了湖北长生堂高新农业有限责任公司大米深加工车间和特色产品展览室和研发实验室。学习考察人员开阔了眼界,增长了见识,尤其对村民自愿流转土地积极加入合作社,推动全村特色农业产业发展,助农增收致富的做法产生了浓厚兴趣。
  通过学习考察,罗店镇与湖北长生堂高新农业有限责任公司达成初步合作协议,由该公司提供优质牡丹子种子和种植技术,后期包回收,拟在罗店镇石板河沿线建设油用和观赏牡丹种植基地,为村民增收致富开辟一条新途径。
  据了解,湖北长生堂高新农业有限责任公司是安陆市能人回乡创业的典范,是集粮食、油料、油用牡丹、果树、花卉苗木等种植、观光、加工于一体的现代生态农业公司,其种植的3000亩油用牡丹成为当地一大特色亮点。(蒋钢城)

中共京山市委、京山市人民政府主办 京山市新闻中心承办 联系电话:0724-7332830

鄂新网备:1009-0009 鄂ICP备17019501号-1 网站地图

公安备案编号:42082102000001 网站标识码:4208210043

Copyright 2003-2016 Jingshan Government All Rights Reserve